Вести оттуда
Алекс Приходько. "Безмятежность"...
   Друзья мои!
   Всем большой привет с большой же советской земли! Впечатлений от поездки, конечно же, много, буквально каждый день ими был пронизан :) Некоторые уже утеряны в водовороте событий и в пене повседневности.
   Начнем с хорошего и будем перемежать его с не очень.
   В России много красивых девушек. Их слишком много, это вредно для психики. Я хожу по улицам и у меня начинается истерика, потому что каждая третья - просто красавица, каждая пятая - идеально красива, и они все не заканчиваются, и не заканчиваются.
   Уютные серые стены, эта грязь на улицах, серые дома, серые машины, серые автобусы - это есть. И еще задолбали отсутствием плавных спусков для дорожек! Когда есть сумки на колесиках, понимаешь, что в умах проектировщиков тротуаров и переходов были более глобальные вопросы.
   Провинциальный Ростов поражает ассортиментом - в тех немногих магазинчиках, где я был, товар весьма не похож на наш: Джинсы, обувь, сотики, настольные часы, кар-стерео... все разное и всего много. Какой-то занюханный магазинчик имеет больше выбора в хард-драйвах, чем бестбай и футурешоп, вместе взятые... Сэйлсы вежливы и здороваются. Да! Нек-ые крупные магазины научились обмену и даже возврату денег! А в Москве я считал молочно-творожные продукты, йогурты, сырки всякие - там ну такой уже выбор, что просто глаза разбегаются, у нас в Ванкувере, конечно же, с этим намного слабее. Многая хрень из продуктов, что тут есть, в Канаде отстутствует как класс.
   Вчера был в паспортном столе..................... (плач и сдавленные рыдания). Представьте маленькую полутемную комнатку без окон, примерно 25 квадратов, в которой набит народ. Я машинально стал искать стенд с надписью Information. Ха-ха... Какие-то непонятные двери с номерками, все стены увешаны листами А4 с мелким машинописным текстом. Тут и там происходят локальные человеческие драмы. Протиснулся к одной стене... какие-то приказы... к другой... что-то еще более непонятное. В итоге спросил у людей. К счастью, в дверь, куда мне было надо, не было очереди. Захожу. Сидят двое - одна такая мадам Грицацуева dark imperior edition, вторая - красавица (ну еще бы!) cold ice edition. Ни здрасьте, в ответ, ни пожалуйста, одни только подозрительные взгляды. Оказалсь, что мне надо в другой кабинет. А вот там уже о-очередь. Даже и не очередь, а какой-то штурм Зимнего. Я, понятно, не рискнул ввязываться в эту мешанину из чиновничьего кретинизма и бессмысленного народного гнева, тем более, что спешил на свидание. Когда я вышел на улицу, было такое чувство, что я только что побывал в логове у какого-то враждебного хищника.
   Канада, я так люблю тебя!!!
   Был в паре кафешек и баре - вот там все отлично. Задружился с барменами, душевные ребята оказались. В кофейнях всегда всегда полно народу, весело. А какие там тортики и десерты, мм-мммм!!!! После нефти из суперстора торты Золотого Колоса - это пища Богов! И их там столько же, сколько сортов алкоголя в Ликерке. В туалетах чистота, все друг друга пропускают, прям сплошные "пожалуйста" и "нет-нет, после Вас". Хочется верить, что это был не единичный случай.
   Хотя некая закомплексовка присутствует, что выражается в излишних понтах, как у парней, так и у девчонок. Такое ощущение, что многие люди где-то в глубине души очень унижены (возможно, это атрибут нации в данное историческое время), и стараются во что бы то ни стало возвыситься, пусть даже и самым дешевым способом - принижением окружающих :). Иногда складывается впечатление, что вежливость воспринимается даже не как слабость, а просто как умственная неполноценность. Но это частности, а в целом же вежливости стало намного больше, и уступают, и придерживают, и спасибо говорят в автобусах, и заходят только через переднюю дверь, кстати.
   Высоченное, синее-синее, идеально синего цвета небо, солнце, бескрайняя ширь от горизонта до горизонта... Я здесь и не жил-то никогда, а все равно какое-то странное чувство единения с аурой этих мест, что ли. При этом я все сильнее и сильнее начинаю скучать по Канаде. Престраннейшая смесь ощущений.
   Черное море в 400 км, Крым тоже не выглядит недосягаемым, но в данный момент у меня есть более прозаичные планы - сходить на городской каток, и окунуться, так сказать, в атмосферу праздника. Сейчас, правда, еще тепло, но скоро...скоро.
   Как там успехи у Красных на футбольных полях, после моего отъезда? Пи%%деть на поле теперь некому и микроклимат должен был улучшиться, а с ним должны были прийти и победы. Полагаю, этот эффект должен был зацепить даже Зеленых, а может даже и Белых. Да, сейчас посмотрел турнирную таблицу и правда, все команды теперь имеют гораздо больше очков, т.е. победы действительно пришли!    Кстати, когда я был в Москве, я забежал в Лужники на матч ЦСКА-Спартак. Вокруг огромных Лужников кордоны милиции и космонавтов, толпы людей в шарфах заряжают кричалки... Атмосфера! И все было прекрасно на самом матче, за исключением сами понимаете чего. Вообще, конечно, с телеком не сравнить. Когда 60 тысяч начинают петь или глушить друг друга свистом - это нечто!!! Я находился в нейтральном секторе, и там были вперемежку фаны ЦСКА и Спартака, и я все ждал, когда же начнется месилово - все-таки, читал СЭ. Но все было исключительно мирно.
   С работой я уже разобрался, буду работать в одной интересной компании, в принципе все условия неплохие (есть даже бесплатное питание) по местным меркам. Что будет дальше - посмотрим. Пока полет нормальный.
   Вроде все, камрады, теперь ваша очередь молчать.

Назад в Архив
Грядущие события
Прошедшие события
Матч Памяти
2021-08-28
Комментарии: 0
подробно
Вход и Регистрация
Календарь
© 2006-2010 FC828 All Rights Reserved. | Powered by 828infOlab | Contact Us